고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.03

자동차 창문에서 소음이 심하게 나네요

신차 구매해서 운행한지 5년 넘었는데 아직 새차인데 창문 올리고 내릴때 소음이 심한거 같네요

혹시 소리가 나는 원인을 아시는분 있을까요

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    차량 창문은

    크게 유리와 가장자리 유리가 오르락 내리락할때. 고무재질의 도어 글라스런 웨더스트립 불량또는 글라스 부분이탈일 가능성도 있어 뵈네요

    정비 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    창문올리고 내리고에서 소리가 난다라는것은

    모터가 잘못됬거나 창문 라인에 무엇이 껴았을수 있습니다

    정확한 소리를 들어봐야 진단이 가능할것 같습니다

    가까운 서비스센터가보셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    소리가 어디서 나는지 확인해야 합니다.

    유리와 고무 사이라면 WD 같은 윤활제를 뿌려주고, 지속적인 소음이라면 고무를 교체해야 합니다.

    유리가 아닌 도어 쪽이라면 내부 모터나 유리 가이드 쪽으로 교체가 필요합니다.