베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

아몬드 견과류는 많이 먹어도 상관없나요???

제가 아몬드 견과류를 너무 좋아해서 매일 먹고 있습니다.

간식으로 이만한게 없는것 같습니다.

근데 아몬드 견과류는 많이 먹어도 상관없나요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무리 좋은것도 한꺼번에 많이 드시면 좋을리는 없겠지요.

    예를들어 몸이 필요로 하는 아몬드 영양소가 10 이라면 님이 드시는건 50 일 경우에 초과되는 40은 그냥 배설되고 마는것이지요.

    그리고 지방도 많아질테구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아몬드는 칼로리가 높아 100g에 597kcal가 들어 있습니다. 따라서 하루 권장 섭취량은 30g으로 아몬드 25개정도 드시는게 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 연휴 보내세요.