기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.08.17

식사를 하루에 3번하는게 건강에 좋은건가요?

하루에 식사를 3번 하는데요.

아점, 점저 이렇게 두번해도 건강엔 괜찮을까요?

간헐적단식이 몸이 그리 나쁘지않다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    단기적으로는 괜찮은 선택이지만 장기적을 본다면 권하지는 않습니다.

    작성자분께서 젊으시다면 하루 2끼 먹어도 괜찮지만 나이가 좀 있으시다면 아침 점심 저녁 하루 3끼를 권합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 간헐적단식도 이슈지만 점심 아침 저녁순으로 양을 조절하면서 드시는게 좋긴해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하루 3개든 2끼든 건강 밸런스에 맞게 식단을 꾸려서 드신다면 몇끼를 드셔도 상관없습니다

    핵심은 균형잡힌 식단이라고 봅니다