생물·생명학문
탈퇴한 사용자

세균은 왜 따뜻한걸 더 좋아하나요?

안녕하세요. 제가 잘못 알고 있는건진 몰라도 세균은 따뜻한 곳에서 더 번식을 잘한다고 알고 있는데요. 그런 과학적 이유가 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.13

    모든 세균이 따뜻한 것을 좋아하는 것은 아니지만,

    일반적으로 따뜻하다 = 온도가 높다는 의미가 됩니다.

    즉, 에너지로서 생명체가 활동하기 좋다는 뜻이 됩니다.