기타 육아상담육아
영원한코요테52
영원한코요테5222.11.24

육아휴직 실업급여 구비서류 ?

육아를 하기위해서 퇴직 한 경우 육아휴직

실업급여를 인정받기 위해서는 육아로 인한

퇴사 확인서 및 구비서류를 준비해야되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    육아로 인한 퇴직의 경우

    이를 입증할만한자료를 준비해주셔야 합니다

    우선 사측과 이러한 부분에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    육아로인한 자발적 퇴사의 경우 근로자가 요청하였고 사업주가 거부한 사정이 존재해야 합니다.

    퇴사 확인서 및 사업주 거부확인서도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    미리 준비하시는 것이 좋을 것 같네요

    준비를 하셔서 실업급여를 놓치지 마시고

    타시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    준비릉 해야하는 것으로 알고 있급니다

    정확한 서류 준비를 위해서는

    회사내 담당자에게 문의하시는 것이 정확할 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 육아와 관련되어 있지만

    노무와 관련된 내용이 더 큼으로 노무게시판을

    이용해보신다면 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    육아로 인한퇴사 확인서, 주민등록등본, 배우자재직증명서, 어린이집 입소 대기 등의 자료가 필요로 합니다.

    육아휴직 실업급여는 퇴사 후 바로 신청하는 것이 아닌 육아문제 해결 이후에 신청이 가능한점을 참고하시면 되겠습니다.