기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.08

담배를 뺏어 피는 사람이 있어요

저희 회사에서 담배를 자꾸만 뺏어서 피는 사람이 있는데요 그래서 본인 담배는 사 오지 않고 계속 뺏어 펴요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무슨 삥뜯는것도 아니고 어이없는 사람이네요.

    이제는 너무 싫다고 솔직하게 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 뺏기지 마세요.

    계속 얻어 피우고도 부끄러움을 모르는 사람에게는 직접적으로 '거지냐'고 면박을 주셔도 좋습니다.

    지돈 아끼자고 남의 주머니를 털어가는 사람에게는 그렇게 말해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    혼자만 거부하면 반감사실테니 주변 흡연하는 직원들과 단합해서 다같이 거절하시길 바랍니다. 예전에 담배값이 쌀때는 그냥 그러려니 하겠지만 요즘은 한가치 가격도 무시 못합니다. 앱테크로 하루 모으기도 힘든 가격이니깐요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어찌 맨날 뺏어피는지 꼽을 한번 주세요.

    그거 짠돌이 습관입니다. 분명 차에 자기담배있을거예요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    담배를 뺏어 피는 얌체 같은 사람이 있군요.

    1번 말하십시오 사서 피라고 꼭 말씀 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    얌체처럼 그런 성향을 가진분들이 어느 집단이든

    한두분씩 계시죠. 저는 그냥 드리기도 하고 없다고

    할때도 있는데 대부분은 그냥드리고 사서 피우라고

    꼭 말도 전합니다.