정겨운호랑이48
정겨운호랑이4822.03.27

아이키울때 육아서 추천부탁드려요

5세7세 두아이키우는데 요즘 너무힘드네요

도움되었던 육아서나 책 추천부탁좀드릴게요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 인터넷에 검색해보면 육아서적을 쉽게 검색해볼 수 있습니다. 삐뽀삐x라든지, x아일기라든지, 아이심리x과 라든지요.

    저는 삐뽀삐x를 통해서 도움을 받았습니다 ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아서에 정답이 백프로 정답이 담겨있지 않습니다만 참고는 해도 괜찮을 것 같습니다.

    아래 링크를 확인하세요

    https://m.blog.naver.com/dylovesm/221149327836

  • 안녕하세요. 정소원 소아 청소년과의사입니다.

    아마 제가 들은 질문 중에서 가장 어려운 질문같네요.

    지금까지 시중에 많은 육아서가 있었지만

    어쩐지 모두들 유행을 타면서 수시로 말이 바뀌는 경우가 많았을 뿐 아니라,

    그 중에 꽤 유명한 책들조차 오히려 <문제가 많은 육아방식을 고집>할 때도 많았기에

    차마 권해드리기가 힘드네요.

    다만,

    가장 믿음이 가고 과학적이며, 일관된 육아서로는

    <하정훈> 선생님의 육아서 및 우리아이 119 등을 권합니다.

    다만, 다른 육아책들에 비해 읽기가 썩 즐겁거나, 쉽지 않은 것이 특징입니다

    그렇지만, 비상 상황에서 해당 페이지를 찾아보시면 큰 도움을 받으실 거예요.

    추천할 만한 유일한 책이라고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    김수연의 아기발달 백과(김수연 저, 지식너머)를 추천합니다.

    아이 개월 수에 따라 발달사항이 나와 있어서 우리아이가 잘 크고 있는지 체크해 볼 수 있고, 집에서 할 수 있는 아이발달놀이도 있어서 아이랑 어떤걸 하고 놀아줘야 하는지 어려운 초보부모들도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    <4~7세보다 중요한 시기는 없습니다> 라는 책입니다

    <엄마 말공부> 이임숙 작가님의 세번째 육아서 추천 아이템이랍니다!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 어떤것 때문에 힘드신지 알 수 없으나 오은영 박사님 관련 영상이나 책을 참조하여 아이의 태도에 대한 훈육, 교육방법을 참조하셔보시길 뱌랍니다.

    그리고 아이의 어떤행동으로 힘드신지 말씀해주신다면 보다 더 좋은 해결책이 있는지 도움을 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘은 책보다는 유튜브에 좋은 컨텐츠들이 많이 나와있기때문에 유튜브 영상을 참고하시면 더 쉽고 빠르게 배우실 수 있을 것 같습니다