거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

짜장면을 먹게 되면 소화가 잘 안되는 이유가 있을가요?

면종류를 좋아하는편인데 유독 짜장면을 먹으면 소화가 잘 되질않더라고요. 짜장면의 어떠한 조리기법이나 성분때문인지? 왜 소화가 잘안되는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    조리에 기름이 많이 사용되고, 간을 맞추기위한 소금이외에 설탕이 다량 사용되고, MSG의 사용, 물녹말의 사용, 전용 면 첨가제가 들어간 면의 사용 등등. 복합적인 요인들도 인해서 위장에서 오래 머물면서 소화가 잘 안되는 일이 생기는게 아닐까 싶습니다.