고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.20

뜨거운 음식을 자주 먹으면 몸에 안좋은가요?

우리나라 음식들은 대부분 뜨거운 국물등 여러 음식을 뜨겁게 먹고 있는데요

뜨거운 음식을 많이 먹으면 안좋다고 하는데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    뜨거운 음식 섭취시 점막이 훼손됩니다

    이때 회복할때까지 시간이 걸리는데

    회복전에 또 지속적으로 자극이 된다면

    염증까지도 발생 될수 있으니

    자제 하시길 바랍니다

  • 그렇지 않습니다.

    찌게를 많이 먹으면 나트륨 섭취량이 올라갈 수 있기 때문에 많이 먹게되면 염분 과다 섭취가 계속되면 몸에 안 좋은 영향을 줄 수는 있습니다.

    너무 뜨겁게 먹으면 치아나 잇몸에 좋지 않습니다.

    후후~ 불어서 식혀드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    뜨거운 음식을 자주 먹는 습관은 식도를 자극해 식도염, 식도암을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    뜨거운 국물 많이 먹음 입안도 그렇고 식도에 아주 안좋습니다 식도암 걸렸던 사람들 대부분 뜨거운거 좋아 한다 하더라구요 적당히 따뜻하게 드세요