자동차생활
상록수7
상록수723.12.18

자동차 리모컨이 추운 날씨에서는 일반적으로 작동이 잘 안 될 수가 있나요

어제 날씨가 영하 11 도가 넘는 곳에 주차를 해놨는데 갖다 돌아와 보니 리모컨으로 문이 열리지 않았습니다. 일단 수동 열쇠로 문을 열었습니다 추워서 그런지 아니면 건전지가 떨어져서 그런지 알고 싶습니다. 다시 집에서는 작동을 하니 리모콘이 작동이 되었습니다.
  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 렉스턴g4인데 차는 너무좋거든요 그런데

    리모컨이 좀 추운날이면 정상작도이 잘안되더라구요ㅜㅜ제생각에는 추운날보다는 제조사마다 차이의 기술차이인거같아요

    왜냐하면 동료들에게물어보면 같은날씨인데도 잘된다하더라구요 앞으로 더추워진다는데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    리모컨 내부의 배터리가 추워서 그런것 일 수도 있는데 일시적으로 그렇게 되었다니 큰 문제는 아니고 추워서 그런것이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    영하의 날씨에는 모든 것이 작동이 잘 되지 않습니다. 집에서는 다시 작동이 되었다고 하시는 거 보니 정말 너무 추워서 배터리도 얼었던 것 같습니다. 봉지를 열지않은 새핫팩을 항상 하나씩 가지고 다니시다가 퇴근10분전 주머니에 차리모컨과 같이 넣어두세요. 차문이 안열리거나 리모콘이 안 될 수 있으니 미리 데워서 나가시면 불편함이 없답니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전자제품 등은 배터리가 있는데 너무 추우면 배터리가 방전이 되는 경우가 있습니다.

    배터리를 교체해보시는 것을 추천드립니다