자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.17

겨울철 차량 스마트키 반응도가 다른가요?

오늘 아침에

출근하려고 차를타서 브레이크를 밟고 오토스타트 시동버튼을 눌렀는데 키가 인식되지 않는다고 하더라구요 저는 키를 차안에 두고 다니거든요 혹시나 해서 키홀더에서 키를 빼서 이리저리 옮겨서 시도했더니 1~2분 정도 뒤에 시동이 걸렸어요.

단순히 노후차라 그럴까요? 아니면 날씨가 추워져서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 날씨의 영향도 다소 있으나 가장 큰 원인은 스마트키 배터리 문제일듯 하네요 배터리를 교체해보세요!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    날씨의 영향을 받을수 있습니다.스마트키는 전지로 작동되기 때문에 기온에 따라 전지의 성능이 변하므로 충분히 그럴수 있습니다.