자동차생활
그리운솔개156
그리운솔개15623.02.02

겨울철이 되니 리모컨 차키 작동이 잘 안됩니다.

날씨가 추워져 그런건지 리모컨으로 문열림 버튼을 눌러도 작동을 안해 가까이 가서 문 여는 버튼을 직접 리모컨으로 눌러도 작동이 될때도 있고 안될때도 있어 1~2분간 문앞에 서서 씨름합니다.

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에 날씨가 추우면 리모컨 배터리 용량이

    줄어들게됩니다. 그래서 작동이 잘 안될수도

    있으니 배터리를 교체해 보세요.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    차량리모컨 배터리부터 교환해보세요^^ 베터리 교환하고도 잘안되시면 해당 제조사로 방문하여 리셋하는 방법을 추천드립니다