약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04

여드름 노스카나, 발라도 되나요?

나이
성별
남성

여드름을 짜고난 후에 피가 굳은 상태인데 이 상태로 두면 나중에 여드름 자국이 생기더라구요… 이 상태에서 노스카나 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처가 완전히 아물지 않았다면 노스카나 보다는

    염증을 완화해주는 여드름 치료제나 항생제 연고를 사용해주시는 것이 권장됩니다.

    노스카나에는 헤파린을 포함하고 있기에 상처가 모두 아물지 않은 상태에서 사용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 자국에는 노스카나를 발라주시는것이 좋습니다.

    여드름을 짠 후에는 습윤테이프를 붙여서 상처를 낫게 한후에 노스카나를 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노스카나연고는 상처가 다 아문 후에 흉터가 생기는 것을 막기 위해 사용하는 의약품입니다. 따라서 아직 피가 굳어 있고 완전히 회복되지 않은 상태라면 노스카나 연고보다는 감염을 예방하는 항생제 연고를 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흉터가 있다면 노스카가를 사용할 수는 있습니다. 다만 해당 제품을 사용한다고 해도 여드름 자국이 완전히 없어지지는 않을 수 있으므로 가급적이면 흉터가 생기고 나면 피부과 방문 후 주기적으로 치료를 받는 것이 가장 효과가 뛰어납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어느정도 아물고 나서 바르셔야 합니다.

    여드름을 짤 때 위생적으로 짜지 않으면 감염되고 흉터가 더 잘생깁니다. 염증성 여드름은 짜지지 않는걸 일부러 짜시면 피부의 구조가 깨지면서 감염이 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노스카나의 경우 헤파린 등이 함유되어있어서 흉터 개선에 효과가 있습니다.

    다만 노스카나는 상처가 완전히 아물고 흉터가 생긴 시점에서 발라야지 아물지 않은 상태에서 바르면 치료가 늦어질 수 있습니다.

    여드름이 터지고 난 후라면 가급적 이지덤과 같은 습윤밴드 붙여서 흉터를 최소화 하는 것이 좋습니다.