약 복용약·영양제
maybe
maybe23.02.18

에크논, 노스카나 겔 사용방법이 궁금합니다ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

에크논 크림 - 여드름이 시작될 때 사용

노스카나 겔 - 여드름이 완전히 끝나고 흉터에 사용

이렇게 알고있는데 제가 알고있는게 맞나요??

그리고 노스카나가 '여드름이 완전히 끝나고 흉터에 바른다'는 말이 어떤 상태인지 궁금합니다...

트러블에 에크논 사용 후에 만졌을 때 아프지 않으면 흉터가 된 상태인가요?

이미 갈색? 검정색? 으로 색소침착이 된 곳에는 편하게 노스카나를 사용 중인데,

최근에 트러블이 갑자기 생겼는데 언제 노스카나를 사용해야 될 지 도저히 감이 안 잡힙니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트러블 부위에는 에크논 크림을 사용을 해야 하며 여드름을 짜고 난 이후에 흉터가남은 색소 침착부위에는 노스카나를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논은 여드름위, 여드름을 짜고난부위에 바르면되고 상처가 아물면 그때부터 노스카나를 발라서 착색이나 흉터를 없애면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나는 흉터나 색소침착부위에만 발라야해요.

    여드름위에 바르는약이 아니에요.

    여드름을 짜고 상처가 아물고난 뒤에나 바르셔야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    애크논은 염증상태의 여드름에 바를수 있습니다.

    염증이 가라앉고 검은 상태가 되었을때 노스카나를 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름이 생긴 경우 소염제 함유되어있는 애크논연고 바를 수 있으며 여드름 짜기 전/후 흉터가 생기기 전까지 바를 수 있습니다.

    여드름이 터지고 난 후 상처가 완전히 아물고 검붉은색의 착색이 되었다면 흉터가 생긴것입니다.

    검붉은 흉터가 생겼을 때 노스카나와 같은 흉터연고 바르시면 됩니다.