의료 보험보험
환한미소
환한미소23.12.26

납입면제에 있는 상품을 가입할경우 암진단특약이 있어야 면제되나요?

남편이 혈액암. 진단을 받았는데 DB손해 건강보험 가입을 했는데 운전자보험 목적이라 운전특약과. 약간의 수술특약만 넣었어요.암진단 특약이 없으면 납입면제. 혜택 못 받나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단특약이 없어도 납입면제상품에는 기본적으로

    납입면제에 해당하는 특약이 들어가 있습니다.

    아마 가입금은 10만원내외일껀데요.

    건강보험 특약 한번 살펴보시고

    특약명이 납입면제지원이나 보험료납입지원 이라고

    되어 있고 가입금액은 조금들어있을꺼에요.

    그 특약에 가입이 되어 있다면 암진단특약에

    가입이 되어 있지 않더라도 납입면제가 되는겁니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 증권을 보시는게 가장 정확하지만

    경험상 운전자보험의 납입면제 기준은 상해등급1~7급, 상해후유장해50%이상, 특정외상성뇌출혈 등이 해당합니다.

    암진단 납입면제가 해당되는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    납입면제기능에 대해 문의주셨습니다

    운전자보험 상품에 납입면제 기능이 있는지 확인하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    약관에 납입면제 부분을 읽어봐야 확인이 가능합니다

    아무래도 암에 의한 납입면제는 불가할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암진단 특약이 없으면 납입면제. 혜택 못 받나요?

    : 이는 보험상품에 따라 차이가 있어, 해당 보험 약관의 납입면제 사유가 무엇인지에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서, 해당 가입 상품의 약관을 살펴보셔야 합니다.

    감사합니다.