환자 식단건강관리
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.07.20

비타민섭취시 주의할점을 상세하게알려주세요

비타민섭취 약국에서파는 제품과 음식으로 섭취하는 방법이 있는데 어느쪽이 충분히 흡수될수있나요?

음식으로 섭취할수있는 양이 우리몸에 충분히흡수되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 우리가 탄수화물 단백질 여러 가지 음식들을 섭취를 할 때 비타민이 들어 있는 경우가 많이 있습니다.

    그렇게섭취가 되고 부족한 부분을 영양제로 채우는 것이 제일좋기때문에 어떻게 보면 충분히 채울 수 있는 것은 영양제라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민에는 크게 지용성과 수용성이 있습니다. 수용성은 과도하면 소변으로 배출되지만 지용성은 과량섭취시 몸에 쌓이기때문에 섭취량을 계산해서 섭취하시길 권장드립니다