탈퇴한 사용자

집중 잘 하는 방법 알러주세요

제가 시험이 얼마 남지 않아서 마음은 불안하고 공부에 집중은 안되고 미치겠어요ㅠㅠ

공부든 일이든 다른 분들은 어떻게 집중하시나요??

꿀팁 있으면 알려주세요😭

  • 잘때가젤이뻐
    잘때가젤이뻐22.09.09

    안녕하세요. 다미와노미입니다.

    개인적인 경험을 말씀드리면 전 어떤 계기로 인해 목표와 오기가 생기면 집중이 잘 되더라구요.

    예를 들면 학생 때 한번은 학원에서 시험을 너무 못 봐서 선생이 부모님에게 그걸 일렀어요.

    그거땜에 아빠가 성적올리기 전에는 집에 들어올 생각하지말라고 하고 진짜로 집 문을 안열어줬어요.

    제가 좀 욱하는게 있어서 학원에서 몇날몇일 새벽 3,4시까지 공부가 집중이 되든 안 되는 남아서 있었어요.

    그 당시 생각이 선생에 대해서는 너땜에 나 집 못 들어가니까 너도 퇴근하지말고 나 집에 갈때 가라는 심정이었고

    부모님에 대해서는 내가 이렇게 잠 안자고 공부하다가 코피를 흘리던지 뇌에 이상이 생겨서 큰일이 나봐야 나한테 못 이러겠지 이런 심정이었어요.

    저의 목표는 선생과 부모님이 후회하게 만드는거였고 그러기위해 오기를 부리고 되든안되는 공부를 하다보니 점점 집중력이 높아지더라구요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주위가 조용하면 집중이 더 잘되더라구요~ 주위에 소음을 차단해주시는게 좋고 이어폰을 끼고 음악을 들으시거나 강의를 들으시면서 주변 소음을 차단한채로 공부하시면 더 집중이 잘 되실거에요~