짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.29

면도를 하면 왜 굵게 나올까요.

수염을 면도하면 다음에 나올때 굵게 자란다고 하는데, 이게 진짜라면..왜 면도를 하면 다음에는 굵게 나오는 것일까요. 무슨 원리인가요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    그것은 기분탓입니다

    털은 일자로 자라는것이 아닌

    원뿔모양으로 자라납니다

    원뿔모양이기에 윗부분이 뾰족하고 아랫부분이 두껍기에 짜르면 점점 뚜꺼워진다고 착각 하는것입니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    뿌리 부분이 자라 나오면서 아랫부분이 굵게올라와서 굵어 보여지는 것입니다.신경 안써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한멋돼지247입니다.

    실제로 굵게 나오는게 아니라 뿌리부분으로 갈수록 굵기 때문에 면도하면 그 굵은 단면이 보여서 굵게 자라는것처럼 보인다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 영특한아비196입니다. 일반적으로 면도를 하게되면 뿌리 부분이 다 밀리진 않기 때문에 수염이 자라면서 뿌리였던부분이 자라서 나오기 때문에 굵어 보일 수 밖에 없습니다.