파이코인업비트
파이코인업비트24.02.14

서울 부산 철도는 언제 만들어 졌나요?

우리나라를 관통시킨 서울과 부산을 연결하는 경부선 철도 덕분에 요즘은 고속 기차까지 생겨 전국이 1일 생활권이 되었습니다

경부선 서울 부산 연결 철도는 언제 만들었나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경부선 철도는 1901년에 착공돼서 순차적으로 건설되어 서울에서 부산까지 연결된 시기는 1908년입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 경부선은 일제 강점기 시절에 1905년경에 만들어진 철도입니다 이것을 기반으로 고속도로도 만들어졌지요

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    경부선은 1905년에 완공되었으며, 그 후 1906년 12월 1일에 첫 운행이 시작되었습니다. 이 경부선은 서울역과 부산역을 잇는 노선으로, 대한제국 당시 일본의 식민지 정책 하에 건설되었습니다. 이후 경부선은 대한민국의 중요한 철도 노선으로 자리 잡았으며, 현재도 국내 철도의 중심적인 역할을 하고 있습니다.