치과의료상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

구강관리에 도움이 되는 음식에는 어떤것들이 있을까요?

나이가 드니까 치아, 구강관리에 더 신경쓰게 되는것 같은데요, 근데 혹시 구강관리에 도움이 되는 음식에는 어떤것들이 있을까요? 그리고 구강관리에 도움되는 식습관에는 어떤것들이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리에 도움이 되는 음식은 따로 없습니다. 치아를 건강하게 하기위해서는 딱딱하거나 질긴음식을 피해주시고 당연히 단음식을 피해주시는게 좋습니다. 그리고 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    채소나 과일 많이 드시면 구강건강, 치아관리에 도움이 됩니다. 대신에 치아면에 잘 들어붙는 과자나 빵, 단음식은 적게 드시는 것이 좋습니다. 음식물 보다는 식사후에 꼼꼼한 치솔질 하는 것이 더 구강건강 관리에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    너무 딱딱하거나 질긴 음식, 음주, 흡연은 피하는 것이 좋으며 물을 많이 먹고

    식사 후와 잠들기 전에 잇솔질과 치실을 꼼꼼하게 해주는 것이 중요합니다