식습관·식이요법건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

산수유의 영양성분과 고혈압 및 심질환에 관련잇는지 알고싶어요.

산수유가 몸에 좋다는건 알겟지만 안에 어떤 영양성분이 들어잇고 체질에 따라서 맞는지 안맞는지에 대해서도 알고싶어요. 고혈압이잇는 사람이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산수유에는 유기산이 풍부하게 들어 있고 여러가지 비타미이나 미네랄이 많이 들어 있습니다.

    칼륨 역시도 많이 들어 있어서 나트륨 배출에 좋고 항산화 작용으로 면역력을 높여 주는 효능도 있씁니다.

    고혈압에도 효과적 입니다.