윰난나
윰난나24.01.27

상추를 활용한 음식은 어떤게 있을까요?

야채를 간단하게 섭취하기에 상추가 간단한거 같은데요.

상추는 직접 쌈싸먹거나 겉절이 해먹는거 말고는

다른 건 거의 없는 거 같은데

상추를 맛있게 먹는 다른 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 쉽게 먹을수 있게 비빔밥

    에 같이 넣어 비벼 먹습니다

    또한 제육덥밥에도 같이 넣어 드시면

    정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 상추와 조갯살, 청양고추, 홍고추, 양파 등을 쌀가루와 계란에 묻혀 상추전을 해먹어보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    상추 샐러드, 상추 쌈, 상추 무침, 상추 된장국, 상추 샌드위치, 상추 피자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상추를 고기에 싸드시고 겉절이도 하고 잘게 썰어서 드레싱을 뿌려서 드셔도됩니다~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    끓는물에 살짝 데쳐서 된장에 버무리고 참기름 살짝 둘러서 깨 듬뿍 뿌리고 먹으면 나물 처러 먹을 수 있습니다. 맛있어요. 상추대도 그렇게 먹으면 아삭아삭 맛있는 보약이 됩니다