한약약·영양제
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.07.03

다이어트 한약 먹어도 간에 무리가 안갈까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다.
기저질환
없습니다.

다이어트 한약을 복용하고 싶은데,. 간 건강에 무리가 가는지 알고 싶어서 질문 남깁니다.

현재 복용중인 약 또는 질환은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    모든 한약이든 양약이든 간에 무리를 줄 수 있습니다.

    그래서 정확하게 환자분의 상태를 알고 처방해야 합니다.

    한약이라고 특별히 더 간에 무리를 주지는 않습니다.

    가까운 한의원 진료 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방되는 다이어트 한약은 식약처 인증된 의약품용 한약재로 조제되기 때문에 안전합니다. 현재 복용중인 약과 기저질환이 없으면 복용하셔도 괜찮겠습니다. 추가적으로 간경변, 간암 등의 심각한 간질환이 있는 경우에는 주의하는 것이 좋으며 한의원에 내원하여 사전에 한의사에게 알려주는 것이 좋습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.