자동차생활
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.27

경유 자동차 매연 줄이는 방법 및 관리 비법이 무엇인가요?

자동차 검사를 했는데, 경유차는 매연 배출 정도가 중요하더군요. 합격 기준은 통과하였지만 관리를 잘 하라고 하더군요. 그런데, 경유차에 매연 절감기를 달지 않고 관리할 수 있는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    경유차는 배출가스 저감장치 덩어리라고 보시면 됩니다.딱히 관리라곤 할건 없습니다.고장수리만 잘하셔도 됩니다