자동차생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20

매연저감장치 설치 기준이 어떻게 되나요?

DPF라고해서 매연저감장치를 부착한 차들이 가끔 보이던데 자동차에 매연저감장치를 설치하는 기준이 있는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매연저감장치는 미세먼지 배출량 감소를 위해 제작된 장치입니다. 따라서 미세먼지 배출량이 일정 수준 이상인 차량에 매연저감장치를 설치하는 것이 기준입니다. 각 지역별로 이 기준이 다를 수 있으며, 자세한 내용은 관련 당국에 문의하시기 바랍니다.