탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 비누는 어떻게 활용할 수 있을까요?

비누에도 유통기한이 있더라구요

비누를 사놓고 클렌징을 쓰다보니

자연스럽게 비누가 방치되었는데 그 결과

유통기한 지난 비누가 제법 생겼습니다

이걸 버리기는 조금 아까운데

어떤 곳에 쓸 수 았을까요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.25

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비누를 조각 조각 잘라주셔서 망사로 된 천이나 그물에 넣어주시고 옷장이나 빨래통 이런곳에 넣어줍니다(습한 곳들)

    그러면 냄새도 잡아주고 벌레도 막아주더라구요.

    유통기한 지난 비누를 그냥 버리지 마시고 이렇게 활용하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    유통기한 지난 비누로 걸레를 빨거나 빨래할 때 양파망에 비누를 넣어서 세탁기에 넣어 세탁하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 손으로 빨래를 할 때 씁니다.걸레 빨때도 쓰고 아님 녹여서 물세제처럼 써도 됩니다.