자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.07

사고이력 있는 자동차가 저렴한 이유는 무엇들이 있을까요?

사고이력이 있어도 굴러가니까 파는 거라고 생각을 하긴하는데요. 비정상적으로 싼 경우도 있더라구요.

무사고 차량과 성능면에서 큰 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차시장에서 사고차의 기준은

    외판교체와 같은게 아니라 프레임 및 뼈대에

    데미지를 입은걸 말합니다.

    큰 데미지이므로 가격이 저렴할 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사이트에 올라오는 터무니 없는 가격에 증고차는 거의다 하위매물일가능성이 높아요 혹해서 연락이라도 하지 마세요 낚깁니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 사고이력이 있는 자동차의 경우

    부품교체라던지 차의 데미지를 입었기에

    무사고 차보다는 고장의 위험이 더 있기에

    조금더 저렴하게 거래되고있어요~