오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

금메달을 받으면 이빨로 깨무는 행동을하는 이유가?

전세계의 축제는 올림픽입니다

금메달을 따는것은 최고의 선물이죠 그런데

금메달을 받으면 이빨로 깨무는 행동을하는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    간단합니다~~

    금이나 은의경우에

    물리적힘에의해서 쉽게 변형이오기때문에

    철과 달라서

    확인차~^^

    공식석상에서는 위트있는 제스쳐로보시면되요~^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    진짜 100%순금은 이빨로 깨물면 단단하지 않아서

    이빨자국이 남아요.그래서 진짜 금인지 확인하는

    모습예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    금은 이빨로 깨물면 자국이 남는데 순금이라는 징표로 이빨로 깨무는 행동을 하는것입니다.