부동산경제
싹싹한동박새207
싹싹한동박새20723.10.18

전세 계약 하려는데 부동산에서 집주인이 바뀐다는 소리를 했습니다

아직 계약 전이구요.

대출을 알아보는 과정에 있는데

부동산에서 이전 집주인과 먼저 계약을 하면

이전 집주인이 매매를통해 그 집(한세대)을 다른 사람과

거래 한다는 내용이었는데요

이때 저에게 불리한 부분은 없는건지

아니면 매매가 끝난뒤에 전세계약을 하는게 맞는건지

매매는 내년 3월에 이루어 진다고 하는데

전세계약 하면 좀더 빨리 될수도 있다고 합니다.

전세사기때문에 걱정이 많은데

문제될수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 매매 잔금을 낸 3월에 한다면 지금 계약을 진행하여도 문제가 없습니다. 그러나 대출은행에 따라 매매가 진행 중인 경우 대출을 제한하는 지침이 있는 만큼 해당 주거래 은행에 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지금전세계약을 하면 임대인이 매도를 해도 매수자가 전세를 끼고 사는겁니다

    그집이 맘에들면 전세보증보험이 100%가능한지 알아보시기 바랍니다

    그러면 그집전세가격이 적당한지 알수있습니다

    집주인이 바뀐다해도 전세계약은 계속 승계가 되니까 그부분은 염려안하셔도 됩니다

    계약 잘하시기 바랍니다