유아교육육아
선량한청설모140
선량한청설모14022.12.26

한글 공부 어떻게 시켜야 할까요?

아이가 공부에 전혀 관심이 없어요. 패드 수업 학습지 다 시켜보고 때가 되면 관심이 생긴다고해서 기다려줬는데 아닌거 같아요. 이제 학교도 입학해야 하는데 답답하네요. 한글 공부 어떻게 시켜야 할까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글을 학습으로, 공부로 접근하니, 아이도 부모도 스트레스를 받는 것 같습니다.

    공부 보다는 놀이 형식으로 접근하기 바랍니다.

    한글 동요 cd를 자주 들려줘서 자연스럽게 한글 노래를 따라 부르게 하는 방법도 좋을 것 같아요.

    그리고 한글 낱말 카드로 자주 놀게 해주시고,

    한글 자석 블럭으로도 자주 놀게 하면 아이가 한글에 관심을 가질 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 몇살인지는 모르겠지만

    최대한 즐겁게 시작하는 것이 좋습니다

    그렇기때문에 우선 놀이와 점목하여

    즐겁게 공부할 수 있도록 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한글 관련 낱말 카드 등도 사용해보시고

    아이가 좋아하는 캐릭터 등의 한글부터

    서서히 알려주신다면 보다 쉽게 한글을 배울 수 있을 것입니다.