후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.24

월드컵 최다 준우승국은 어느나라 인가요?

안녕하세요.

역대 월드컵 최다우승국은 브라질의 5회이고, 이탈리아와 독일이 4회로 2위 기록을 갖고있는데 결승까지 올라갔으나 아쉽게 져서 사람들이 잘 기억하지 못하는 준우승을 가장 많이 한 나라는 어디인가요?

  • 독일이 준우승을 4번 차지한게 가장 많습니다.

    1966년 잉글랜드 대회에서 결승전에서 잉글랜드에게 집니다.

    1982년 스페인 대회에서 이탈리아게 집니다.

    1986년 멕시코 대회에서는 아르헨티나에게 집니다.

    2002년 한일 대회에서는 브라질에 집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    독일이 서독일때 월드컵에 참여한것까디 포함하면 준우승 4회로 독일이 최다 준우승국입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 최다 우승국은 브라질 5회 최다준우승국은 독일로 파악됩니다 감사합니다.....

  • 안녕하세요. 옹골진극락조217입니다.

    최다우승국은다연히 쌈바의나라브라질아니것숩니꺼

    브라질 독일

    이번월드컵은이변이