조용한때까치152
조용한때까치15223.11.12

술집의 소주값이 계속 비싸지는 이유?

소주의 가격이 100원 오른다고 하는데요. 그럼 술집에서는 1000-3000을 올린다는 뉴스를 봤습니다. 100원 올리는데 왜 이렇게 많이 올리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소주값이 계속 비싸지는 이유는 소주를 소비자에게 팔기까지의 운송비나 인건비가 계속 비싸지기때문입니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    제조 비용이 100원 오르면 중간 도매상이나 소매상에서 또한

    배송가격이 마린을 더 붙여서 팔기때문에 식당에서도 올받는데

    물가 안정때문에 싶게 올리기 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그러게 말입니다.

    원인은 간단합니다. 식재료가 오르고 물가가오르면 식당에서 음식값을 2000~3000원씩 올리기는 쉽지 않아요..

    근데 식재료값 오르는거를 식대로 감당하기 힘들다고 해요..

    그래서 마진이 많은 술값을로 충당한다고 보시면될것같아요.

    다행히도 이번에는 주류도매협회에서 공급가 안올린다고 하니 식당인상은 없을것같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소주값이 오르는 이유는 인거비. 운송비. 임대료 상승등

    각종 마진들이 상승해서 입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 실제로 소비자 가격은 100원 오르지만 술집은 주류 회사를 거치면서 오른 폭이 훨씬 큽니다 그래서 많이 오르는 거예요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주원가가 100원이 오르면 도매상들은 이보다 많은 200~300원을 얻을것이고

    식당은 또 이보다 많은 금액을 올려서 받죠.

    연쇄적으로 인상이 되기 때문인데 올려도 너무 올립니다.

    집에서 한잔 하는것이 최고입니다.