깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.12.26

주식을 팔고 나서 예수금으로 돼는데 ?

주식을 팔고 나서 예수금으로 들어 오는데 몇칠이 지나야 이체가 가능할까요.듣기로는 2잏은 지나야 한다는데 바로 출금은 안돼겟죠?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    D+2일 기점으로 돈을 인출 할 수 있습니다.

    예를 들면 월요일에 전량 매도를 했으면 수요일에 출금이 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    주식을 팔고나면 판매일로 부터 3일 걸리게 됩니다.

    그래서 오늘판매하면 2일뒤에 들어오는 것이지요. 바로 출금은 할 수 없기에 중요한 돈은 주식에다 넣지 않는게 좋습니다.