고결한비쿠냐259
고결한비쿠냐25923.03.02

참기름과 들기름의 차이점이 뭔가요?

참기름과 들기름의 차이점은 무엇일까요???

그리고 참기름과 들기름의 각각 보관방법은 어떻게 되나요???

알려주세요....

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    참기름은 향이 진하지만, 고소함은 들기름보단 덜 합니다. 들기름은 참기름보다 좀 더 진한 색을 띠어요. 독특한 향을 갖고 고소함은 더욱 진하답니다. 참기름을 냉장 보관하면 오히려 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 밀폐해 보관하는 게 가장 좋습니다. 반면 들기름은 4℃ 이하 저온에서 보관해야 맛과 향이 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참기름은 참깨를 볶아서 짜는 기름이구요,

    들기름은 들깨를 볶아서 짜는 기름이지요.

    참깨와 들깨의 모양은 완전 다르구요, 참기름은 냉장보관이구요,들기름은 상온 보관입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    먼저 참기름은 전체 지방성분 중 85% 정도가 불포화지방산이고 들기름은 전체 지방성분 중 92% 정도가 불포화 지방산인데요. 들기름은 불포화 지방산 중에서도 ALA 형태의 오메가 3가 많기 때문에 들기름이 더 산화가 빠르다는 의미이죠