기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.20

우체국 영업시간은 지역마다 다르나요?

우체국 영업시간은 지역마다.. 지역 내에서도 동네마다 영업시간이 다른가요? 우체국도 점심시간이 있다그래서 그시간은 피하고 가려니 시간내기 쉽지 않네요..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우체국은 공공기관이기 때문에 업무 시작시간과 업무 종료시간이 전국적으로 동일합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    우체국에근무시간이동일하고 점심시간도12~1시까지입니다 이시간을피해서방문해야업무를볼수있습니다

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    아닙니다 우체국 영업시간은 전국적으로 다 동일한 것으로 알고 있습니다. 그렇기 때문에 점심 시간 피해서 가면 똑같이 서비스를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    우체국도 정무직 공무원이라 급한경우가 아니라면 민원있어서 로테이션 식사하고 보통 9시-6시로 알고 있습니다.