보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.04

산책로의 뽕잎이 몸에 좋은가요?

집근처 뒷산을 산책하다 보면 주변에 산뽕나무가 군데군데 있던데 많은 분들이 뽕밒이 나자마자 채취를 해가던데요. 뽕잎이 우리몸 어디에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뽕잎은 변비, 골다공증, 신경통등 성인병에 도움이 되긴합니다만 산책로 근처에 뽕잎은 별로 도움 안 될 듯하네요

  • 안녕하세요. 반듯한뱀61입니다. 산책로는 조금...그러네요 완전히 산이면 몰라도 산책로의 뽕잎은 조금 위험할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    산뽕나무의 잎사귀에는 미네랄, 비타민C, 탄산칼슘, 염소, 엽산 등이 있어서 특히 체내의 독소를 제거합니다. 이외에도, 산뽕나무 잎사귀에는 티알카콜,메틸티오페린, 사포닌, 휴메린, 루테올린 등 다양한 화학성분이 포함되어 있습니다.

    특히, 뽕잎에 함유된 산뽕페놀성분은 항산화작용을 가지고 있어 매우 유용하며, 치핵의 예방과 그림자, 신경성신증 및 관절염을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 다른 연구에서도 뽕잎의 항산화효과가 노화방지에 도움을 줄 수 있는 것으로 나타났으며, 혈당을 강조하는 토끼의 실험에서도 뽕잎이 혈당을 감시키는 효과가 있다는 것입니다.

    하지만, 음식으로 섭취할 때에는 뽕잎의 청량감이 강해 제대로 조리하지 않으면 쓴 맛이 강하게 나므로 음식으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 뽕잎은 병에 강하며 보관하기 쉬우므로 건조 또는 차로 만들어 먹는 것이 좋습니다. 다만, 먹을 만큼 채취할 때에는 가지러 다니지 마시고, 공원에서 등산하거나 뒷산을 산책할 때만 채취하세요. 또한, 식물 복용 여부와 관련하여 개인적 경험과 자신만의 판단에 따라 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    피부미용 노화방지 변비개선..

    당뇨예방 골다공증예방 숙취해소

    면역력강화 등이 있습니다.