아이언캐슬
아이언캐슬24.04.15

맥도날드, 롯데리아같은 페스트푸드점에서 음료수 사먹으면 리필 무료로 해주는가요?

맥도날드, 롯데리아에서 음료수를 먹다보면 살짝 모자랄때가 있잖아요, 한잔 더 주문하기에는 좀 아깝기도 하구요, 그런데 맥도날드, 롯데리아같은 페스트푸드점에서 음료수 사먹으면 리필 무료로 해주는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프랜차이즈별로 또한 같은 프랜차이즈라고 해도 매장별로 다릅니다.

    질문에 언급하신 맥도날드는 음료리필이 안됩니다. 롯데리아는 음료리필이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.롯데리아 음료수 리필되는곳은 지점마다 틀리지만 거의부분됩니다.다만 음료수가 라지여야 가능한곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    해주는곳도 있고 안해주는곳도 있습니다.

    저도 다 해주는줄알고 갔었는데 안된다고하더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일부 매장에 따라서 음료 리필을 해주지 않는 곳도 있기는 하지만 음료 리필 1회 해주는 곳이 많기는 합니다.

  • 안녕하세요. 준현사랑입니다.

    요즘은 리필이 안되는걸로 알고 있어요 예전에는 리필이 됐는데 ....참 세상이 각박해지네요 아쉬운데로 돈주고 사먹어야져 '