부기킹
부기킹22.10.23

우리나라는 악어가 살 수 없나요?

뉴스를 보면 관상용으로 사온 외래어종을 키우다 강에 버려 번식하고 있다는 걸 봤는데, 악어를 키우다 버리면 그 악어가 우리나라 강에서 생존할 수 있나요? (물론 이런 상황이 되면 안되지만) 누군가 버려서 강에 있다면 위함하잖아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우리나라는 악어가 자랄 수 있는 환경이 아닙니다

    그렇기 때문에 악어는 동물원에서 주로 서식을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한물개212입니다.

    우리나라는 악어가 살만한 환경조건이 갖춰져 있지가 않아요.

    늪지대가 많긴 하지만 악어한테 맞춰진 생태계도 아니고

    악어가 살만큼 넓지 않다네요