기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

편식이 심한 아이. 어쩌면 고칠수있나요?

이유식 끝나고 아기때는 진짜 아무거나 줘도 잘 먹었거든요? 근데 이제 간식맛을 알고부터인가? 밥을 골고루 먹지 않으려고해요ㅜㅜ 어찌 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    음식을 피하는 아이에게 가장 좋은 방법은, 음식물을 숟가락에 얹어 아이의 입 근처에 댄 후ㅜ,

    입을 열 때까지 기다리는 것입니다.

    입에 들어간 음식물을 물고있는 아이에게 음식의 양과 재질을 조정하거나,

    씹기 훈련을 선행하는 방법이 효과적입니다.

    음식물의 질에 민감한 경우에는 음식의 질을 점차 높여가는 방법이 있습니다.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

    먹을때 흥미유발을 해야 안 먹던 것도 잘먹더라구요.(그래도 안먹을 아이는 안먹지만...)

    저는 김을 오리모양으로 잘라주거나 그런식으로 해서 꽥꽥하며 입으로 들어가게끔 해준적도 있고 멸치볶음 하나 들고선 물고기가 헤엄쳐서 ㅇㅇ이 입으로 들어간다 우와앙 한적도 있습니다. 적고 나니 육아 참 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ