기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

친구랑 친해지는 법 있을까요?

친한 것 같으면서 안 친한 친구가 있는데요.

그 친구랑 친해지고 싶어서 연락이라도 자주 하고 있는데 학교에선 어색?해요.

그 친구랑 친해지는법 없을까요? 볼때마다 거의 친구들이랑 있어서 말 걸기 어려운데 무슨 방법 없을까요?

  • 말씀을 들어보니 인기가 많은 친구인가 보네요. 학교에서 많은 친구들에게 둘러싸여 있다니 혼자만 친하기는 어려울 것 같으니 친구를 소유하려 하지 말고 너무 친해지려 애쓰는 것도 안좋다 봅니다. 친구라는 것이 억지로 되는 것이 아니라 성격이 맞고 마음이 맞으면 자연히 가까워지는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그 친구가 좋아하는 관심사를 같이 좋아해 보시는건 어떨까요?

    이야기 주제거리들이 자연스럽게 많아지면 스스럼없이 친해지기 좋습니다.

    그러다 같이 취미생활을 하게 되면 자주 붙어다니는 친구가 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구와 같은 취미생활을 공유한다거나 공통된 관심사를 파악해서 이야기를 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.친구가 좋아하는것과 본인이 좋아하는것에 공통점이 있다면 좋겠네요. 그럼 일부러 노력하지 않아도 자연스러워질거예요