솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

봉지에 대한 환경 문제를 해결하기 위한 정부나 기업의 노력은 어떻게 진행되고 있나요?

봉지를 기업에서도 이제 많이 규제를 하려고 하는데 정부나 기업은 어떤 노력을 하고 있는지 궁금하고 대체로 어떤것을 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    스타벅스 처럼 종이 빨대를 사용하거나 각종 비닐과 일회용품 사용을 줄이기 위해 머그컵을 사용하라고

    사내에서 권장하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    기업에서는 포장을 플라스틱에서 종이로 바꾸는 추세라고 알고있습니다.

    그래서 빨대도 종이빨대가 나오고있구요.

    비닐에 대한 규제도하여서 슈퍼에서 봉투를 무상으로 제공하던것이 없어지고 무상으로 제공하면 벌금도 냅니다.