기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

군대 동기가 너무 답답합니다 어떡하죠

제 생활관 동기가 한명 있습니다. 얘가 정말 성실하고 열심히 하려는게 보이는데 그 친구는 너무 일을 못합니다. 거의 매 훈련마다 낙제 되는데 안쓰럽기도 하고 답답하기도 하고 열심히 하니깐 뭐라고 못하고 주변에는 두기 싫은 타입...어떡할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세상에는 잘하는사람도있고 쫌뒤쳐지는 사람도있어요 그러니 다같이 잘할수 있도록 격려해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 원래 군대에 한명씩 있는 고문관이 있습니다.

    근데 동기인데 그래도 동기들이 옆에서 좀 챙겨야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그래도 열심히 하려고 노력하는 분이니 옆에서 조금씩 챙겨주고 도와주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음...제 생각으로는... 친구분을 주변에 두기 싫다고 하셨으니 조금씩 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 군대가면 그런분들은 항상

    존재 합니다 어쩔수 없죠 ..