정형외과의료상담
활달한메추라기117
활달한메추라기11723.08.10

손목 힘줄이 다시 끊길수도 있나요?

나이
성별
여성

제가 8.5에 손목 힘줄이 끊겨서 수술했는데 오늘 비가 많이 와서 미끄러 넘어졌는데 수술한 손으로 짚었는데 깁스 지지대가 얇아서 앞쪽이 좀 부서졌는제 힘줄이 다시 끊겼을 수도 있나요? 아프거나 그러진 않고 수술 봉합한 부분도 멀쩡합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증이 없다면 힘줄이 다시 끊겼을 가능성은 많이 낮아보입니다.

    어떤 근육의 힘줄일까요? 힘줄이 기능을 하는지 보면 확인할 수 있는데 해당 기능을 하는 근육의 동작이 잘 이루어지는지 움직여보면 알 수 있습니다.

    손바닥쪽의 힘줄이면 손목이나 손가락을 굽히는 힘줄이고 손등쪽의 힘줄이면 손등이나 손가락을 손등쪽으로 신전시키는 힘줄일 가능성이 높겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다시 진료를 받는 것이 좋지만 힘줄이 다시 끊어졌으면 해당 부위가 통증이 심하고 붓는 증상이 동반이 되었을 것입니다. 그래도 혹시 모르니 진료 받을 때 넘어진 내용을 말씀하시는 것이 좋겠습니다.