대출경제
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.27

헝다가 파산 신청을 했다는데요

헝다가 파산 신청을 했다는데 왜 미국에 한건가요 중국에는 파산 신청을 못하나요 현재 파산 신청이 재무구조를 개선하려는건가요 아니면 진짜 빚을 못갚는 상태라서 청산이나 매각이 되는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헝다와 같은 경우 외국계 기업에 해당하여

    회생을 추진할 때 미국 내 채권자들의

    채무 변제 요구와 소송으로부터 기업을 보호하기 위하여

    파산신청을 한 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    헝다가 차입을 할 때 채권이 달러표시 채권으로 미국에 채권기관(뉴욕)이 있습니다. 이번 파산보호 신청을 파산이라기 보다 말 그대로 파산보호 신청입니다. 즉, 헝다가 갖고 있는 자산(부동산등)들이 있는데 채권자들(매국의 달러표시 채권 대여자)로 부터 자산(부동산)에 압류가 들어오지 못하도록 막아 달라고 채권기관 소재 미국 주 법원(뉴욕)에 요청한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    헝다의 파산 신청이 미국에서 이루어진 것은 미국내의 자산과 미국에 존재하는 채권자들로부터 재산 보호를 요청하기 위해서에요. 그리고 이번 파산은 청산을 위한 파산이라고 보시면 좋을 것 같아요