탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.06

헝다 그룹이 지금 파산 보호를 받는 상태인데

그럼 중국에서는 헝다가 아파트 건설도 못하고 올스톱되어있는 상태인가요? 아니면 파산보호 신청만 했을 뿐 일부사업을 하고 있는 상태인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아파트 재건설 과정을 겪어야 할지 모르는 상항이라 일부 뺀 건설은 정지 상태이면 보호적 파산이라는 중국 공산법이 있다고 합니다. 이건 중국공산당원이 관리하에 타국으로 넘기는걸 보호 하는 수단이라네요.

    지들도 자국 기업 지키는건 우선시 하네요.

    우리나라 정부는 지키는거 보다는 해외로 판매하는걸 선호하기에 매각 절차가 빨라요.