창백한레오파드41
창백한레오파드4123.06.05

상추를 많이 얻었는데 색다르게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

아는 분이 상추를 많이 너무 많이 보내 주셨는데 식구가 세 명뿐이라 양념해서 비벼먹고 고기에 쌈 싸먹고 해도 많이 남았는데 색다른 요리법이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    상추가 많으시다니 좋겠습니다~^^

    전 상추 겉절이를 해드시면 부드럽고 밥 반찬으로도 좋고 맛있어요~강추~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    전참시에 이영자님께서 상추로 여러가지 요리 하셨었는데, 그거 보고 참고하셔도 좋을 것 같아요. 그 중에 저는 상추전이 맛있어 보이더라고요. 상추랑 해산물 넣고 부치시던데, 맛있어 보였어요.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 상추를 장아찌로 만들어 먹으니 아삭하니 맛이 너무 좋더군요 요즘에는 장아찌용 간장이 판매를 하더군요 그냥사다가 상추에 부어서 바로 먹어도 됩니다 특히 고기 구워서 같이 먹으면 정말 맛이 좋습니다