치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

스케일링을 해 줘도 관리를 안 하면 치석이 금방 생길까요?

제가 스케일링을 해 본지가 너무 오래되어서 이번에 하려고 하던데요 그런데 혹시 스케일링을 해 줘도 관리를 안 하면 치석이 금방 생길까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래앞니 안쪽은 침샘이 잇어서 치석이 잘 쌓입니다. 스켈링을 받으시고 그부위 관리를 잘해주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 받지 않아도 치아 사이를 꼼꼼하게 관리를 해줬다면 치석이 안 생길 수도 있습니다. 하지만 눈에 보이지 않는 부위에 치석이 있을 수 있으니 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하더라도 관리가 안되면 금방 치석이 다시 생길 수 있습니다. 매년 스케일링은 예방적으로 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    그렇습니다 스케일링만큼 중요한게 평상시 양치질, 치실질통한 치태관리입니다 치태가 쌓이면 그게 치석이 됩니다