남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.31

국제 축구경기에서는 무승부가 없나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

어제 축구경기에서 무승부로 끝났는데 마지막까지 승부차기를 하더군요.

축구경기는 원래 끝까지 승부를 가리는건가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    아시안컵을 보신거 같은데요. 예선전은 무승부가 있지만 어제는 16강으로 본선경기여서 승부차기까지가서라도 승부를 가려서 8강으로 갈수 있어서 끝장승부까지 간거같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구 경기를 하면서 토너먼트에서 승부차기를 하는데 있어서는 골키퍼가 키커로 나오는 한이 있더라도 승부가 날때까지 선수들이 계속해서 승부차기를 하고 승부가 갈라지게 되어 있습니다.

    아시안컵만 봐도 예선 3경기를 할때는 무승부가 있었지만 16강 부터는 토너먼트이기 때문에 승부차기를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기에서 리그전에서는 무승부가 있으나 토너먼트는 연장전과 승부차기를 통해 반드시 승부를 가려야 합니다.