그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

병원들 중 빅5 병원은 어떤 기준으로 정해지게 된건가요?

친구랑 최근에 만나서 얘기를 하다가 빅5병원에 대해서 얘기를 나눴습니다. 문득 빅5 병원은 어디에서 어떤 기준으로 정해진건지 궁금해지는데요, 단순히 규모가 커서 그렇게 불려지는건지 아니면 어떤 기준에서 빅5로 불려지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 빅5 병원은 병상의 수로 정해집니다. 병상이 가장 많기 때문에 의사나 간호사 같은 의료 종사자도 많습니다.