철마산3
철마산323.08.02

버스환승시 하차할때 꼭 카드를 터치 하고 내려야하나요?

질문 그대로 대중교통을 많이 이용하지 않아 헛갈립니다

차량환승시 하차할때 꼭 터치른 해야 되는건지 탈때만 해도 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.버스 환승시 하차할때 꼭 카드 터치해야 됩니다 터치안하고 내리면 거리가 제일 먼곳에 내린걸로 요금결제됩니다. 그러니꼭 터치하세요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    차량 환승시에는 반드시 내리는 곳에 있는 기기에 태깅 필요합니다. 요즘엔 통계를 위해서 환승 여부와 관계없이 무조건 찍는게 권장되더군요